【读书班】学院举办学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神专题读书班



时间:2023-12-17 15:12:18   来源:    点击:

12月14日至16日,学院举办学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神专题读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神。党委书记姜怀连主持开班式、结业式并讲话。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记、处(室)系(部)负责同志参加了本次专题读书班学习活动。

 

在开班式上,思想政治理论教研部周莹老师作了题为《关于习近平总书记到黑龙江考察调研的几点学习体会》的专题辅导;学院党委委员分别领学专题读书班重点学习篇目。就如何办好专题读书班,姜怀连强调,要提高政治站位,深刻把握举办专题读书班的重大意义; 要立足根本任务,全力提升专题读书班学习实效;要严格遵守学习纪律,发挥专题读书班示范引领作用。

专题读书班期间,参学人员采用领导领学、集中自学、分组讨论、交流研讨等方式,学习习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神。通过原原本本学、原汁原味学,参学人员深刻认识到习近平总书记重要讲话重要指示的重大意义,加深了对习近平总书记重要讲话重要指示的学习理解,切实感受到习近平总书记对龙江人民的深情厚爱和亲切关怀,体会到习近平总书记对龙江发展的殷切期望和信任重托。大家一致表示,通过本次读书班学习,深刻感悟到习近平总书记重要讲话重要指示的真理力量和实践伟力,进一步夯实了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,在今后工作中,要以“身在最北方、心向党中央”的政治自觉,以扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,全面对标对表、狠抓工作落实,凝心聚力谱写学院高质量发展新篇章。

在结业式上,党委副书记、工会主席孟凡奇,党委委员、纪委书记杨丽颖,党委委员、组织部长刘丽,党委委员、工会副主席邵威结合工作实际分享学习心得体会。其他学员作书面交流。

姜怀连在总结讲话时指出,举办本次专题读书班,主要目的就是通过领导干部的示范带动,引领全院师生、党员干部深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民初心,在交流中提升落实能力。他强调,要强化理论武装,筑牢思想根基。各党支部要开展形式多样的学习活动,持续学习习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示精神;要理论联系实际,助力事业发展。把理论学习同个人实际工作结合起来,学会用党的理论解决工作中遇到的实际问题;要主动担当作为,全力以赴抓好落实。提升个人担当作为意识,将使命担当体现到自身岗位和具体工作中,心存教育情怀,心系学院发展,为龙江全面振兴提供人才支撑。

相关热词搜索:

上一篇:【共同关注】办好人民满意教育,培养造就高素质人才
下一篇:【高本贯通】我院于波院长参加黑龙江省涉农高本贯通联盟成立大会暨“高本贯通”创新发展论坛

?