【警示教育】学院召开党风廉政警示教育大会



时间:2023-12-22 21:06:39   来源:    点击:

为学院深入贯彻全面从严治党各项要求,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的工作机制,提高党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变能力,12月21日下午,学院召开2023年党风廉政警示教育大会。学院副科级及以上党员干部参加会议,会议由学院党委副书记、院长于波主持。

 

会上,学院党委副书记、工会主席孟凡奇带领大家学习了习近平总书记在党的二十届中纪委第二次全体会议上的重要讲话精神。纪委书记杨丽颖以《心存敬畏、严守纪法,在深入推进全面从严治党的实践中坚守初心、勇担使命》为题作“以案促改”警示教育报告并通报了典型案例。通过学习及案例分析,对党员干部进行有针对性的纪法教育,深入剖析腐败案件的危害和根源,引发党员干部对廉洁意识的警觉,为学院全体党员干部敲响警钟。党委书记姜怀连在会上进行讲话。

姜怀连在讲话中强调,学院党员领导干部要严明政治纪律和政治规矩,肃清政治环境;要严肃制度,明确主体责任,强化“全面从严治党”“党政同责”“一岗双责”层层抓落实的管党治党责任体系;要严格程序,强化责任意识,不断完善管党治党的常态化、长效化制度机制;要一体推进“三不腐”,努力营造良好的政治生态,强化以案明纪,利用身边事警示教育身边人,筑牢思想堤坝,加强教育引导,推动形成“不想腐”的行动自觉。

姜怀连对党员干部提出意见和要求:一是全体党员要坚定政治立场,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚定不移地强化政治统领、贯彻党的创新理论、守好意识形态阵地。二是扛牢管党治党重大政治责任,全力巩固风清气正的政治生态,肃清政治环境,明确主体责任,强化责任意识。三是精准规范抓监督,提升认识主动接受监督,聚焦防控“重点监督”,勇于在监督中开展工作。四是驰而不息正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚定不移保持反腐斗争高压态势。

会议特别强调,学院各级党组织要履行全面从严治党和党风廉政建设主体责任,抓好任务分解、责任分工和监督检查,确保各项工作落到实处,为学院各项事业高质量发展保驾护航。

与会人员集体观看了《一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》警示教育片。

相关热词搜索:

上一篇:【部省共建】部省共建现代职业教育改革创新试验区工作部署会议在佳木斯市举行
下一篇:【基层活动】食品药品系举办“冬至动手包饺子 民族团结一家亲”活动

?