【工作总结】学院召开2023年度部门工作总结会议



时间:2024-01-09 13:31:31   来源:    点击:

2024年1月7日,学院在崇正楼309会议室召开了2023年度部门工作总结会议。学院党政领导、各部门负责人参加会议,会议由于波院长主持。

 

汇报会现场

各部门通过ppt的形式,展现了各部门围绕学院2023年重点工作,贯彻落实学院党委决策部署的情况。一年来,学院通过省级双高建设项目、农高区项目工作推进,突出了“农”字特色,提升了内涵建设,入选了首批国家级市域产教联合体,获得全国职业院校技能大赛二等奖1项、三等奖5项,互联网+大学生创新创业大赛国家级银奖1项,金砖国家职业技能大赛一等奖3项、二等奖3项、三等奖3项,学院发展再次实现历史突破。2023年,学院承办了全国高校教学督导质量评价与质量保障体系建设学术年会、部省共建现代职业教育改革创新试验区工作部署会、佳木斯国家农高区现代农业产教联合体成立大会、黑龙江省职业院校技能大赛4个赛项,勇担社会责任。本次汇报振奋人心,讲出了成绩、述出了斗志、说出了信心,话出了未来。

在汇报过程中,学院各系统领导针对管理部门的汇报进行点评,不仅充分肯定了工作成绩,同时也指出了工作中的不足,明确了未来的努力方向。

于波院长在主持会议中强调,2023年学院以主题教育为引领,加强理论学习,明确目标任务,凝聚发展动力。班子成员领题调研,带头做好调查研究,内涵建设不断加强。这一年学院走得很坚实,也很有力量,成果来之不易。2024年工作任务仍然非常繁重,各部门要围绕十大重点工作在假期做好规划,锚定工作目标,狠抓工作落实。

学院党委书记姜怀连在会上作总结讲话。在肯定成绩的同时,出四点建议:一是要努力学习,尤其是履新的年轻干部,要通过学习不断增强领导能力,提高业务素质;二是各级干部要提高站位,勇于担当,提高政治品格;三是要积极推进“一融双高”,在抓党建促发展上做表率,把党组织建设在攻坚克难的项目上,把党员作用发挥在“双高”建设的任务上;四是要积极谋划2024年工作任务,要以时不我待的意识,狠抓工作落实。

最后姜怀连书记提出,奋斗的征程只有进行时,没有完成时。2024年有机遇也有挑战。希望与会人员把这次总结汇报作为新的起点,以追求卓越、只争朝夕的精神,以打硬仗、闯难关的坚韧,以敢担当、善作为的干劲,集中力量谋大事、干大事、成大事,为加快学院建设发展作出新的更大贡献!

相关热词搜索:

上一篇:【述职评议】学院召开2023年度党支部书记述职评议大会
下一篇:【共同关注】速递!2024年全国教育工作会议召开

?